对加强机关党组织引领力的思考
[来源:永州新闻网] [作者:郑文辉 唐述雷] [编辑:于光林] 时间:2017-05-11 08:28:40

  对加强机关党组织引领力的思考

  □郑文辉 唐述雷

  机关党组织引领力是机关党组织执行力的决定性因素,是巩固和提升党在各级机关执政能力和稳固党的执政地位的基石。从宏观看,特别是从改革开放以来取得举世瞩目的成就看,我市各级党组织的引领力是较强的,但从微观、从个别事件分析,一些党组织引领力弱的问题表现突出,尤其是随着市场经济的深入发展、社会转型、机关各种利益交集、多元文化碰撞,影响削弱机关党组织引领力的不良因素在叠加累积。如何寻求有效措施,切实提升机关党组织引领力,发挥好机关党组织政治保证作用,有效推动“两学一做”学习教育和市“十三五”计划、市“六大战役”工作部署的开展,是一个值得关注重视的问题。

  一、在落实《条例》中坚实基础,保障引领力

  加强机关党组织引领力必须坚持以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(简称《条例》)为纲领,创造条件落实好《条例》一要理顺体制,打通管理“梗阻”。要进一步完善各级工委的工作指导关系,要用明确的规划设想来统领工作,用鲜活的活动载体来体现推动工作。二要厘清职责,打造管理权威。规范各级工委的管理职责及机构设置,赋予其职权加强对机关基层党组织的领导,构建机关党建工作在党委的领导下,由机关工委牵头,部门党组(党委)各负其责,机关党组织具体抓落实的机关党建工作格局。要落实好党要管党、党管干部的原则,采取有效措施保证机关党组织对机关工作及机关领导进行有效地监督。三要健全组织,打好管理基础。健全组织首要解决的是人员问题。当前受2002年机构改革时“三定”方案影响,一些单位因没有机关党委办公室主任或专职副书记的职数,人员难以到位。针对此情况,要结合新一轮机构改革,在各级“三定”方案中对机关党组织岗位职责和编制要求给予明确。同时,要加强与财政部门协调,新增支出条目,支持各级机关党组织适当的经费要求。

  二、在服务大局中勇于担当,彰显引领力

  机关党组织要切实强化机关职能,积极应对挑战,为领导和服务科学发展提供政治动力与组织保证。一要筑牢服务理念。机关党建只有放在党委、政府工作大局中去谋划,才能找准定位、体现价值、有所作为。故而,要强化服务意识、质量意识和效率意识,破除不适应新形式发展的传统观念和条条框框,要围绕党的中心、围绕单位的目标任务去思考、去贯彻、去落实,不能单纯就党建抓党建,脱离实际抓党建。二要找准工作结合。机关党组织的负责人要熟悉业务,对本机关的主要业务工作和一定时期的工作重点做到心中有数,根据单位的中心工作、目标任务,谋划党的工作思路,明确工作内容,安排工作任务,落实保证措施,推动实现机关业务工作始终贯穿于党建工作的全过程。三要加强协调沟通。机关党组织不仅要服务于机关工作大局积极作为,而且要深入做好思想政治工作,广泛联系动员干部职工参与工作,并善于发现各种影响工作开展的苗头性问题,及时做好防范。

  三、在自身建设中优化形象,提升引领力

  机关党组织和机关党员是机关党组织引领力形成的主导,其作风表现、能力水平、形象评价直接影响到机关党组织的执政能力、群众威信和群众的认可程度。一要加强对机关党员教育管理。增强机关党组织引领力,从根本上说是增强机关党员的引领力。加强对机关党员教育管理,要开展经常性的党性教育,重点突出政治纪律和组织纪律教育,着力增强党员的角色意识、身份认识,强化对党组织的归属感、认同感。要加强对机关党员的民主评议,进行分级分类管理,对不合格党员要加大处置力度,疏通出口,净化自身,始终保持好机关党员队伍的纯洁性。二要加强机关党务干部队伍建设。对机关党务干部培训作出规划,纳入各级干部培训的范围,扎实开展专题性教育,切实提高机关党务干部的思想政治修养和做好实际工作的能力。要严格准入条件,选拔德才兼备的优秀人才充实队伍,杜绝接纳安置型、过渡型、照顾型等“三型干部”,提高机关党务干部的整体素质。要建立健全机关党务工作人员与行政、业务工作人员之间的双向交流制度,拓展机关党务干部的发展空间,充分激发机关党务干部的积极性、主动性和创造性。 三要加强机关建设和整顿帮扶后进党组织工作。积极推进学习型、创新型、服务型、廉洁型机关建设,切实抓好党员干部的理论武装、政治教育、作风建设和思想政治工作,引导机关党员提高应对复杂局面的能力,努力争创一流的工作业绩。同时,要把整顿转化后进薄弱党组织作为提高机关党组织建设水平的突破口,采取“倒排队”方式,选择部分后进薄弱党组织,集中力量进行整顿建设,集中解决突出问题,整体提高机关党建工作水平。

  四、在活动开展中创新方法,凝聚引领力

  随着形势的发展、工作内容及对象的变化,机关党建将面临新的情况、新的问题、新的挑战。破解这些问题和困难,需要坚持解放思想和与时俱进的理念,需要不断地创新工作方式方法。一要创新党的组织生活。要把着力点放在党的组织建设上,加大教育、管理和监督的力度。要坚持“三会一课”制度,做到主题突出、内容丰富、形式多样、记录规范。要加强党内民主制度的建设,实现党内民主制度化,健全党的集体领导体制,健全党的监督制度,坚持民主公开的原则等等。二要创新思想政治工作方法。机关党建工作的立足点要放在围绕经济工作充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用上。要坚持以人为本,针对一个时期干部职工的思想状况,反映的热点、重点以及工作作风等问题,制定思想工作的目标、任务和措施、建立定期谈话制度、谈心提醒制度、表彰激励制度等必要的保障制度。通过卓有成效的思想政治工作,达到思想统一、认识到位、力量凝聚,在围绕服务、保证中心工作中,最大限度地调动每个党员的积极性、主动性和创造性,从而保证各项任务的完成。三要创新活动载体。有活动才有活力。创新活动载体,活动才有效果。要围绕党建工作中心任务,组织开展丰富多彩、健康向上的各种活动,进一步转变机关工作作风,提高工作效率,推进机关精神文明建设。通过各项主题活动,使机关党的工作与业务工作有机的融为一体,充分体现机关党组织的凝聚力、战斗力,进一步提高机关党建工作的有效性。

  五、在遵循制度中扩大民主,维护引领力

  要依靠制度保障,使各级机关党组织引领力建设步入正轨。一要着眼于扩大知情权,坚持党务公开。进一步拓展公开平台,丰富公开内容,对干部工作实绩奖惩、后备干部推荐、干部提拔使用、党费收缴管理、发展党员、评议党员和评先选优工作及一些重大决策事项进行公开,扩大公开工作的影响力,使公开工作制度化。二要着眼于扩大监督权,坚持咨询问责。各级机关党组织应定期向党员大会或党员代表会议汇报工作;党员可就重大事项决策、重要岗位人事安排、重要项目安排、重要案件查处、大额资金使用中不清楚、不理解、不满意的问题,向机关党组织提出询问、质询,也可联名提议召开党员大会进行讨论。要对《条例》有关规定要求进一步明确化、具体化,建立科学可行的监督机制,做好对党员执行政治纪律和廉洁从政纪律的监督,尤其要做好对党员领导干部,特别是对权力集中的部门和岗位、资金密集度高的领域和行业的监督。三要着眼于扩大保障权,坚持人文关怀。完善党内激励关怀帮扶机制,制定党内激励关怀帮扶制度,设立党员关怀基金,按照“财政帮一点、党费出一点、党员捐一点、社会筹一点”的办法,多渠道进行筹集,专户管理,重点对基层老党员和生活困难党员给予帮扶,解决一些实际困难。建立健全党内定期探访、慰问、谈心及党内表彰奖励机制,进一步增强党组织的凝聚力。

  (作者系2017年市委党校春季处干班学员)