周立夫:“五个三”打造农村综合服务平台“升级版”
[来源:永州新闻网] [作者:周立夫] [编辑:于光林] 时间:2017-05-11 08:30:42

  “五个三”打造农村综合服务平台“升级版”

  □周立夫

  为确保高起点布局、高标准推动、高质量完成农村综合服务平台建设任务,切实将农村综合服务平台打造成党性工程和良心工程,江永县按照“五个三”要求,以铁的纪律、严的要求、实的举措,大力推进农村综合服务平台建设。

  1.定好“三个标准”。一是在选址方面,注重普通型、标准型、示范型的农村综合服务平台建设的选址标准,根据不同类型的农村综合服务平台建设的用地要求合理选址,既防止原有村级活动场所的浪费,又能满足农村经济社会发展的需要,还能充分照顾各自然村的远近,尽量方便群众办事。二是在规划方面,重点突出建筑面积达标、功能设置科学、结构布局合理。全县新建的农村综合服务平台建设,严格按照“八室两中心(站)一广场”,严格按照村落的大小、用地的范围、服务半径和服务人口等因素,按普通型(建筑面积500平方米左右)进行建设,有条件的地方,可按示范性(建筑面积1200平方米左右)、标准型(建筑面积800平方米左右)进行建设。三是在设计方面,新建及改扩建的农村综合服务平台统一标识标牌、统一外观设计,做到全县农村平台建设标准、风格基本保持一致,并结合我县风土人情、自然资源、经济发展状况、乡村旅游等实际,因地制宜,设计出多种方案,由各乡镇根据实际进行选择,结合实际,做到“一村一规划”、“一村一方案”。

  2.把握“三个结合”。一是与市考核目标相结合。全县新建或改扩建的农村综合服务平台将严格执行省、市有关方面的文件要求,确保各项硬性指标达标,软性指标在符合要求的情况下适当的提高标准,确保能够适应今后较长一段时间农村公共服务和社会治理的需要。二是与美丽乡村、新农村、示范点、景区村建设相结合。全县的农村综合服务平台所采用建筑设计方案在结构和风格上都与村庄规划相衔接、与周围环境相协调,与旅游景区相协调,与美丽乡村建设、易地扶贫搬迁建设等相结合,选址时尽量做到资源共享、利

  益共存、深度融合。三是与资产资源的有效利用相结合。始终坚持能改建的不新建、能扩建的不新建,原有村级活动场所建筑面积达到300平方米以上的,原则上不再新建,充分利用现有资源。建设方式上,对无办公服务场所的,重点安排,优先投入,集中新建。

  3.注重“三个推动”。一是推动功能整合。充分整合县直部门及各乡镇的组织、政法、综治、网格、卫计、农委、林业、民政、互联网+等各方面的力量,推动人员下沉,功能下沉,服务下沉,将农村综合服务平台打造成服务群众的“集中站”和“八宝箱”。二是推动资金的集中使用。全县农村综合服务平台建设资金以国家开发银行农村综合服务平台建设银行贷款为主,按照每村(居)100万元的标准向国开行贷款到位,同时由县财政整合组织、政法、发改、民政、人社、卫计、农业、林业、文体广电等涉农部门用于农村“七所八站”建设的相关专项资金,投入平台建设,确保不新增乡镇村级债务。三是推动综合服务平台作用的发挥。全县的农村综合服务平台实行“一证二图三卡四告知”的管理制度,确保建成后的农村综合服务平台管理规范、运行有序。同时,对村便民服务代办事项实行“清单”准入制度,由县网格管理中心牵头组织,相关职能部门和乡镇便民服务中心、网格管理中心参与,认真梳理与群众生产生活息息相关的事项,形成服务“清单”,统一规范下放各村,充分发挥便民、利民、为民作用。

  4.强化“三个考核”。一是考核乡镇。3月上旬,要求全县各乡镇初步完成2017年60个(占全县112个的53.6%)项目实施点的选址工作。每个乡镇至少要建1个示范型农村综合服务平台,2个标准型农村综合服务平台,若干个普通型农村综合服务平台。二是考核部门。县委组织部、县委政法委、县农村综合服务平台建设领导小组办公室负责乡镇、村(居)综合服务平台建设的总体规划、方案制定、项目报批、督促检查、整体协调工作。县发改委、县民政局、财政局、县国土资源部门、县住建部门各负其责、各司其职,对各部门实行“月报告”、“月督查”、“月考核”工作制度。三是考核指挥部。县农村综合服务平台建设指挥部立下“军令状”,要求在2017年6月底前做好所有前期准备工作,完成招投标。2017年4月至10月办点示范,完成53.6%的农村综合服务平台建设任务;在2017年底前完成60个农村综合服务平台建设任务,占全县的53.6%,2018年10月底前全部完成建设并投入使用。

  5.致力“三个突出”。一是突出风貌建设。全县的农村综合服务平台建设过程中要注重展现地域风情、民族风貌,搞好“穿衣戴帽”工程,在建筑材料上要求选择青砖黑瓦,着力将农村综合服务平台打造成农村的一道靓丽风景。二是突出示范带动。要强化办点,以点带面,充分发挥示范点的带动引领作用。在办一个综合示范点的基础上,每个乡镇、每项工作都要建立一个示范点。同时注重统筹协调,全面推进,借农村综合服务平台建设这个契机,把其他工作一起纳入进来全面推进。三是突出民生需求。在农村综合服务平台建设过程中要回应群众关切,体现群众意愿,把农村社区综合服务中心建设作为推进农村社区建设的切入点,着力打造集行政办公、文化娱乐、卫生保健、科教宣传、信息咨询等多种功能于一体的服务平台,配套以基层组织、教育、文化、卫生、民政等部门为主的公益管理类项目;配套以供销联社为主,建立日用品超市、农资超市等为群众生产生活提供便利为主的生产经营类项目;配套以金融、邮政、电信、法律等中介代理服务为主的中介服务类项目。

  (作者系江永县委书记)