永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 理论 > 理论学习 > 江华县委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习
江华县委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习
[来源:永州新闻网]   [作者:赵一枝 蒋林锋]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-27 09:32:33

学习会现场.jpg

学习会现场

省扶贫办党组成员、副主任贺丽君作辅助报告.jpg

省扶贫办党组成员、副主任贺丽君作辅助报告

  永州新闻网讯(通讯员 赵一枝 蒋林锋)2月25日上午,在江华县委理论学习中心组2018年第一次集中学习大会上,省扶贫办党组成员、副主任贺丽君以《聚焦精准狠抓三个落实用心实干提升三率一度》为主题作辅助报告。市委常委、江华县委书记罗建华主持大会并讲话。

  贺丽君在报告中详细深刻的阐述了2018年脱贫攻坚工作党中央、省委省政府统一安排部署,从贫困县脱贫摘帽的程序和标准、如何理解和抓好三个落实、如何理解和把握三率一度三个方面具体生动的指出脱贫攻坚的具体方式方法。在具体要求上,他要求我县领导干部做到明确标准、落实责任、落实政策、落实工作;要抓重点、攻难点,注意工作方法,切实帮助贫困群众解决问题,提高群众认可度。

  罗建华强调,省扶贫办党组成员、副主任贺丽君同志给大家上了一堂非常精彩生动、实用的课,课上针对脱贫攻坚的程序、标准、难点、要点给全体与会人员作了全面的阐述和解释,特别是在如何抓好“三个落实”,如何提升“三率一度”等方面给与了明确的指导,用深刻的事例结合自身工作体会,回答和解决了大家的工作困惑。他要求,全体参会人员,在2018年的脱贫攻坚工作中要认真对照程序和标准,找准各项重点、难点工作的切入点和着力点,有针对性的攻坚克难,啃掉“硬骨头”,为江华今年决战决胜脱贫攻坚战役做出更大的努力,推动江华如期实现脱贫摘帽。

  2月25日下午,市委常委、江华县委书记罗建华主持召开县委常委(扩大)会议,专题研究讨论2018年我县脱贫攻坚工作。

  会上,资金整合和监管扶贫战斗组、贫困村基础设施建设扶贫战斗组等县脱贫攻坚12个战斗组的指挥长和涔天河镇、白芒营镇、码市镇等乡镇的主要负责人,汇报了各自战斗组和乡镇2018年脱贫攻坚工作计划,与会人员对部分战斗组的工作计划进行了讨论,并提出意见建议。

  县长龙飞凤指出,各乡镇的脱贫攻坚工作要借鉴好的工作方法措施,并进行研究、完善、补充,便于理清思路,强化措施,转准路子;要对标国家、省检查的标准和检查考核的指挥棒,不拔高、不压低,严格标准,落实政策。

  市委常委、县委书记罗建华要求,各战斗组要根据与会人员提出的意见建议,及时修改、完善2018年脱贫攻坚工作计划;各乡镇要理清思路,牢牢掌握脱贫摘帽、脱贫摘帽的标准、工作的重点、工作的落实等内容。罗建华说,作为全县的关键少数,必须破釜沉舟、背水一战、攻坚克难,打赢脱贫攻坚战,如期实现全县脱贫摘帽。

相关新闻关键词:江华,县委,理论学习

江华大圩舞龙队荣获国际龙狮争霸赛金奖

2月26日,江华大圩舞龙队荣获中国-东盟(富川)国际龙狮争霸赛“竞技龙”金奖。 【详情】

永网民生    |    2018年02月27日

综述|市委"开春第一课"让干部"收心"更"专心"

2月22-23日,永州市委继续发扬上好“开春第一课”的优良传统,组织开展2018年度第一次理论学习中心组集中学习,让广大干部“收心”更“专心”。市委书记、市人大常委会主任李晖主持学习会并讲话,市委副书记、市长赵应云,以及全体在家的市级领导参加集中... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月24日

江华:情暖贫困家庭

“感谢党委政府的关心!”2月10日,江华瑶族自治大路铺镇鹅塘村计生户蒋团军从镇计生办工作人员手中接过2000元慰问金时感动不已,连声道谢。 【详情】

永网民生    |    2018年02月12日

江华河路口镇开展计生宣传关爱活动

“党的政策真是好呀,原来我们外出打工人员还有这么多的权利!”2月8日,江华瑶族自治县河路口社区育龄妇女李沙,从河路口镇计生协会工作人员罗普坤手中接过宣传资料后感慨不已。 【详情】

永网民生    |    2018年02月09日

省广播电视台扶贫工作队:"扶"出一个"最美瑶寨"

悠悠的瑶歌声飘荡在山林间,一幢幢独具风情的瑶式洋楼耸立在顺山腰而上的水泥路边,红红的灯笼点缀在洋楼间,不时传来潺潺的流水声与清脆的鸟鸣……走进江华瑶族自治县湘江乡桐冲口村, 仿佛... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月06日

“扶”出一个“最美瑶寨”

悠悠的瑶歌声飘荡在山林间,一幢幢独具风情的瑶式洋楼耸立在顺山腰而上的水泥路边,红红的灯笼点缀在洋楼间,不时传来潺潺的流水声与清脆的鸟鸣……走进江华瑶族自治县湘江乡桐冲口村, 仿佛... 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题