永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 理论 > 理论学习 > 袁火林:把忠诚情怀挥洒在潇湘大地
袁火林:把忠诚情怀挥洒在潇湘大地
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-11 09:32:56

把忠诚情怀挥洒在潇湘大地

袁火林

  值此中共“五一口号”发布70周年之际,我们欢聚一堂,纪念这个中国现代史上具有特殊意义的日子,更加坚定了我们走有中国特色的社会主义道路的无比信心,更加坚定了我们团结在以习近平总书记为核心的党中央周围的无比信念。不忘初心,方得始终。我们举行纪念“五一口号”发布70周年暨改革开放40周年演讲和知识抢答赛,展示永州全体盟员发扬民盟优良传统、坚决走有中国特色社会主义政治发展道路的坚强决心,充分展示了全体盟员恪守民盟光荣传统、在新时代展现新作为的良好风貌。

  中国共产党与中国民主同盟等民主党派的政治关系是在血与火的岁月中历史地形成的。十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义,从此中国的面貌焕然一新。1948年5月,在新旧势力对决的关键历史时刻,中国民主同盟等民主党派激于中华民族复兴的千秋大业,毅然做出了正确的历史选择,坚决拥护中国共产党的政治领导,因为中国共产党有最先进的理想和信念,有对国家和民族最赤忱无私的情怀。1948年5月1日,从这一天起,伴随时代的涛走云飞,中国民主同盟也掀开了自己发展的崭新篇章。

  70年来,在中国共产党的正确领导下,一个积贫积弱的中国,站起来了,富起来了,强起来了,中华民族比历史上的任何一个时期更接近自己的伟大复兴。中国民主同盟也在中国特色社会主义伟大进程中找到了自己的政治定位,演绎出肝胆相照、荣辱与共的新型政党关系。这种新型的政党关系植根于中国传统文化的厚实土壤,是发展社会主义民主的伟大创造,具有强大的生命力,经受了历史和现实的考验。

  中国民主同盟解放前就在永州这一块热土上留下足印,为迎接湘南地区的和平解放作出过贡献。1996年民盟永州市委成立以来,在中共永州市委的坚强领导下,建务实之言,献精准之策,在做大做强永州经济、大力发展文化教育、保护湘江母亲河等方面积极发声,展现了积极参政议政的风采,把自己忠诚永州大地的情怀挥洒在潇湘大地,得到了中共永州市委的充分肯定和一致好评。

  党的十九大胜利召开,中国进入了中国特色社会主义新时代。中国特色社会主义的本质特征就是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度最大优势就是中国共产党领导。我们要加强对十九大会议精神的学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定正确的政治方向,始终保持昂扬奋斗的精神,在实施开放兴市、产业强市和建设创新开放新高地、品质活力新永州的生动实践中发出好声音、彰显新作为。我们要加强盟史盟章的学习,知道我们从哪里来,向何处去,以中国共产党为师,不断加强政治思想修养,坚持终身学习,投身火热实践,知民情,察民忧,勇于建言,积极献策,敢于担当,做一个践行社会主义核心价值观、为建设中国特色社会主义添砖加瓦的优秀盟员,为民盟组织争光添彩!

  70年前,“五一口号”的发布助推了一个新中国的到来。沧海横流,方显出英雄本色。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。70年后,让我们不忘初心、砥砺前行,扎实奋斗,勉力向前,为谱写当代中国梦的永州篇章贡献自己的心血和力量!

  (作者系永州市人大常委会副主任)


相关新闻关键词:袁火林,忠诚情怀,挥洒,潇湘大地

袁火林深入冷水滩区调研城中村国卫整改工作

11月21日,市人大常委会副主任袁火林深入冷水滩区调研城中村国卫整改工作。袁火林一行先后深入菱角山社区老屋组、竹山组,凤凰街道四丘田村,梧桐街道湾里塘组等8个城中村,督查指导国卫整改工作,并就当前整改工作中存在的问题和困难进行了讨论和分析。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月22日

文明之风劲吹潇湘大地——永州市创文工作纪实

文明的力量无处不在。如果把城市比喻成海上扬帆启航的千舟,那么文明就有如那强劲之风推动它们破浪前行。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月02日

袁火林带队赴蓝山开展《水污染防治法》执法检查

8月29日,市人大常委会副主任袁火林带队深入蓝山县,开展《水污染防治法》执法检查。袁火林一行先后察看了祠市镇油榨冲水库,新圩镇甘竹山、龙井头水库,重点检查了水库投肥养鱼和水库周边畜... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月30日

袁火林联系点督导防汛抗灾:积极开展生产自救

7月3日上午,市人大常委会副主任袁火林赶赴扶贫联系点冷水滩区蔡市镇邓家铺村,视察汛情并指导防汛抗灾工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题