永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 理论 > 理论学习 > 雷沁怡:实现小目标,需要真行动
雷沁怡:实现小目标,需要真行动
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-11 09:46:33

实现小目标,需要真行动

——观《厉害了,我的国》有感

雷沁怡

  近日观看纪录片《厉害了,我的国》,成就感、幸福感、自豪感顿时油然而生。

  鸦片战争爆发后,中国进入了一个沉重的年代,经过无数革命人士前赴后继的奋斗,在中国共产党的带领下才有了现在的新中国。“西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先。”十六个字娓娓道来,影片所呈现的卓越成就都在告诉我:中国正在强大!许多的幕后工作人员首次在影片中分享了他们的小故事和小目标,而这些小故事拼凑成了一个大奇迹。这些光辉瞬间让人铭记,也让人不仅赞叹一句:“厉害了,我的国!”

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。目标有大有小,有你有我,13亿中国人,每个人心里都有自己的“小目标”,将“小目标”串成一道阶梯,能否拾级而上,能否走得更高更远,取决于每一级台阶能否踩得踏实,每一个“小目标”能否得到实现。我作为一名选调生,不仅仅要干好本职工作,更要明确自己的“小目标”。

  影片令我印象最深刻的是西藏达孜县扎西岗村第一书记洛措的故事,她的“小目标”是希望自己统计的每个数字都是最准确的,每一位村民将来都能过上衣食无忧的日子。中国在消除贫困这场伟大斗争中共有十九万五千名第一书记驻村,七十七万五千名干部帮扶。作为一名驻村干部,我和洛措以及千千万万的驻村干部一样,就是要以钉钉子的精神将一个个“小目标”落到实处。村支书助理“官”虽不大,但是责任重大;位虽不高,但是事情不少;权虽不重,但是直接面对农民群众。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”我的“小目标”就是真心实意为人民服务,当好人民的勤务兵,让更多困难群众的问题得以解决,让农村经济发展添以动力。

  念兹在兹,至信深厚。 民生连着民心,民心关系国运。“小目标”承载的不是个人的声音,而是民意的期盼。让我们带着“小目标”,付出真行动,共同驶向更美好的未来。

  (作者系祁阳下马渡镇村支书助理)


相关新闻关键词:雷沁怡,小目标,真行动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题