刷新
敬畏岗位 树立正确履职观
  岗位,是党和组织提供给我们展示才能、检验初心的平台。岗位,又是一把“双刃剑”,在赋予在岗人员资产、资金、人员等资源支(分)配权的同时,赋予其一定的自由裁量权,也就提供了选择性决策的权力。当前,正值全党开展党纪学习教育,反观违法违纪国家公职人员的贪腐违纪历程,不断警示我们,任何时候都需要认清自己的能力,找准自己的位置,别把自己太当一回事。就个体而言,离开平台,啥也不是。国家公职人员要敬畏岗位、珍惜岗位,把岗位作为为国履职、为民尽责的平台,不能把平台的资源误当自己的能耐。政协组织及其机关工作人员要树立正确履职观。
永州日报
2024-06-12 16:45:27
浅淡事业单位思想政治工作与文化建设融合新途径
  思想政治工作是一切工作的生命线。以文化人、以文育人、以文砺人,是文化建设的主基调。现阶段,事业单位在推进思想政治工作与文化建设中,应将两者紧密融合关联在一起,通过建立起共同价值观和文化认同体系,保证两者工作的开展具备一个明确的目标和方向,并以此为依据,加强组织建设与管理,丰富活动载体,对活动开展形式、资源调配使用进行精准管控,切实提高工作开展水平。
今日永州
2024-06-12 15:33:51
发展新质生产力 做强文旅经济
  习近平总书记在湖南考察强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。科技创新和绿色发展是发展新质生产力的关键因素,文旅产业本质上是绿色产业。蓝山作为后发地区,要以加快发展新质生产力作为战略基点,做强文旅经济。
永州日报
2024-06-07 11:20:42
不能只做教书匠 更要善做“大先生”
  教师是一份神圣的职业,先生是一个尊贵的称呼。习近平总书记多次勉励广大教师,不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。先生之“大”,不在于学校之大、职称之高、学生之众,而大在格局、大在学问、大在德行、大在情怀。每一位教师都要以“大先生”激励自己、鞭策自己,进而成就自己。
永州日报
2024-06-07 11:18:11
在守正创新中推进文艺高质量发展
  习近平总书记来湖南考察时强调,“湖南要更好担负起新的文化使命,在建设中华民族现代文明中展现新作为。”“探索文化和科技融合的有效机制,加快发展新型文化业态,形成更多新的文化产业增长点。”文艺承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代使命。如何让祁阳文艺在新的征程“热辣滚烫”、焕发新的时代光彩,唯有坚持守正创新、笃行致远。
永州日报
2024-06-07 11:15:51
研究阐释党的创新理论 须在全、准、深上下功夫
  核心提示
湖南日报
2024-06-07 10:22:41
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想| 深刻领悟党的创新理论的强大力量
人民日报理论
2024-05-16 15:26:27
浅谈新时代政工干部如何加强自身修养
  当前,随着我国改革开放不断深入,社会经济迅猛发展,新思维、新事物不断涌现,而面对纷繁复杂的新情况、新问题、新现象,不少政工干部仍然观念陈旧,知识老化,固步自封,已不能胜任新时代的政工工作。因此,加强政工干部修养不但是全面提高政工干部素质的关键举措,而且是新形势下提高思想政治工作水平的必由之路。政工干部只有加强修养,才能牢牢把握时代发展的主旋律而不迷惘;只有加强修养,才能正确把握思想政治领域的变化而不徘徊;只有加强修养,才能准确把握加快发展的主题而不动摇。笔者认为,新时代下,政工干部应从以下四个方面加强自身修养。
今日永州
2024-05-10 11:12:42
涵养廉洁家风 筑牢清廉防线
张敏
今日永州
2024-04-17 16:26:34
以党建促业务 以融合促发展
龙 锋
今日永州
2024-04-17 16:24:54
< 1 2 3 ... 5 >

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由永州新闻网版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!

Copyright 2000-2024YongZhou.gov.cn All Rights Reserved 指导:永州市委宣传部、永州市委网信办 承办:永州市融媒体中心

投稿邮箱:yz8358676@126.com 新闻报料:0746-8338110 广告招商:19976601155

常年法律顾问:湖南(人和人)永州律师事务所咨询:0746-8225566 互联网新闻信息服务许可证:43120220007 湘ICP备14019368号-1 湘公网安备案证书第43110302000164号